Семга на грибной подушке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:49:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
Сыр плавленный ![]() |
50 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| В этом блюде я совместила самые любимые продукты нашей семьи - это нежнейшая семужка и шампиньоны. |

Для маринада потребуется: оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый. Все смешать.

У меня был большой стейк, я разрезала его на две части и положила в маринад.

Пока семга маринуется, займемся грибной подушкой. Для этого помоем и порежем грибы и лук.

Обмакивая в оливковом масле обжарить грибы и лук на раскаленной сковородке.

Достать семгу из маринада и обжарить с каждой стороны до румяной корочки(2-3 мин).

Выложить обжаренную семгу в форму для запекания, намазать плавленным сыром и обсыпать панировочными сухарями.

В эту же форму уложить обжаренные грибы с луком и отправить в разогретую духовку минут на 10.

Вот и все! Сервируем и, к столу!
Нежнейшая семужка готова!



Ночью в Москве: 

















































...