Семга на грибной подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:49:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр плавленный | 50 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
В этом блюде я совместила самые любимые продукты нашей семьи - это нежнейшая семужка и шампиньоны. |
Для маринада потребуется: оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый. Все смешать.
У меня был большой стейк, я разрезала его на две части и положила в маринад.
Пока семга маринуется, займемся грибной подушкой. Для этого помоем и порежем грибы и лук.
Обмакивая в оливковом масле обжарить грибы и лук на раскаленной сковородке.
Достать семгу из маринада и обжарить с каждой стороны до румяной корочки(2-3 мин).
Выложить обжаренную семгу в форму для запекания, намазать плавленным сыром и обсыпать панировочными сухарями.
В эту же форму уложить обжаренные грибы с луком и отправить в разогретую духовку минут на 10.
Вот и все! Сервируем и, к столу!
Нежнейшая семужка готова!