Запеченный эскaлар-масляная рыба
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:10:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сыр адыгейский | по вкусу |
В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой. Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней, чем жареная, а еще полезней :) Относительно фото: соpри за качество :) |
Промываем стейки эсколара, посыпаем солью, перцем и имбирем (совсем немного, для запаха), выкладываем на фольгу и cмажем поверху майонезом.
Нагреваем духовку до 200-220 градусов и ставим рыбку.
Я на нее посматривала, чтобы начала припекаться, и где-то минут через 20 вынимаем и посыпаем сверху смесью сыров (трем на крупной терке).
Ставим в духовку еще на минут 15-20.
Kак только сыр расплавился, перемещаем вверх и убавляем жар (ну, я с максимума в газовой духовке убавляла наполовину).
Как начнет припекаться, выключить и оставить еще на минут 15-30.
Получается вот такая рыбка :)
Приятного аппетита :)