Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:56:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 600 г |
Рис | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 3 ст. л. |
Соус | 70 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Морковь | 500 г |
Мед | 2 ст. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Розмарин | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Когда я собралась приготовить семгу в духовке, мне попался на глаза рецепт моркови, запеченной с медом и пряными травами, которую предлагалось использовать в качестве гарнира. Эта пикантная морковь мне очень понравилась, и я решила объединить два рецепта. Так у меня получилось блюдо под названием "на маленьком плоту." Плот я собрала из моркови. Получилось нежно, пикантно, просто сказочно. Если у Вас намечается некоторое торжество и Вы хотите отметить его на природе, например, на даче, сделайте такое блюдо порционным, готовится быстро, прекрасно разнообразит ваш стол. Я думаю, всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку. |
Филе семги слегка присолить, залить соусом и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась им и приобрела неповторимый вкус и аромат.
Рис отварить, остудить и сложить в глубокую миску.
Яблоко и изюм помыть. Яблоко желательно взять покислей.
Нарезать яблоко кубиками, добавить с изюмом к рису.
Хорошо перемешать.
В стеклянную форму выложить фольгу так, чтобы края свисали, смазать ее сливочным маслом, уложить на нее рис с фруктами.
Сверху риса положить семгу под кисло-сладким соусом. Прикрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 20 -25 минут. Рыбу, запеченную таким способом, можно взять с собой на пикник в фольге, можно приготовить порционно по числу человек. Но мне захотелось пойти дальше.
Для этого. Морковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить в форму. Смешать оливковое масло и мед. Полить сверху.
Хорошо перемешать, сверху присыпать пряными травами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Во время запекания поворошить морковь, чтобы она равномерно покрылась медово-масляной смесью.
Готовую морковь выложить на тарелку в виде прямоугольника, это будет основа под нашу ранее запеченную рыбу с рисом, я назвала ее плотом. Готовую рыбу аккуратно лопаткой снять с риса.
На плот уложить рис с фруктами.
Сверху риса уложить семгу под маринадом, он пропитал рыбу и сделал ее нежной и ароматной.
Приятного аппетита! Рыбка получилась вкуснейшая. И морковь добавила ей некоторой пикантности.
Можно оба блюда по отдельности взять с собой на пикник. Это - семгу, приготовленную порционно в фольге с рисом, и - морковь, запеченную с пряными травами, которая будет очень вкусным дополнением.