Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:56:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Семга ![]() |
600 г |
| Рис | 250 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
3 ст. л. |
Соус ![]() |
70 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Морковь | 500 г |
| Мед | 2 ст. л. |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
Розмарин ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Когда я собралась приготовить семгу в духовке, мне попался на глаза рецепт моркови, запеченной с медом и пряными травами, которую предлагалось использовать в качестве гарнира. Эта пикантная морковь мне очень понравилась, и я решила объединить два рецепта. Так у меня получилось блюдо под названием "на маленьком плоту." Плот я собрала из моркови. Получилось нежно, пикантно, просто сказочно. Если у Вас намечается некоторое торжество и Вы хотите отметить его на природе, например, на даче, сделайте такое блюдо порционным, готовится быстро, прекрасно разнообразит ваш стол. Я думаю, всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку. |

Филе семги слегка присолить, залить соусом и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась им и приобрела неповторимый вкус и аромат.

Рис отварить, остудить и сложить в глубокую миску.

Яблоко и изюм помыть. Яблоко желательно взять покислей.

Нарезать яблоко кубиками, добавить с изюмом к рису.

Хорошо перемешать.

В стеклянную форму выложить фольгу так, чтобы края свисали, смазать ее сливочным маслом, уложить на нее рис с фруктами.

Сверху риса положить семгу под кисло-сладким соусом. Прикрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 20 -25 минут. Рыбу, запеченную таким способом, можно взять с собой на пикник в фольге, можно приготовить порционно по числу человек. Но мне захотелось пойти дальше.

Для этого. Морковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить в форму. Смешать оливковое масло и мед. Полить сверху.

Хорошо перемешать, сверху присыпать пряными травами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Во время запекания поворошить морковь, чтобы она равномерно покрылась медово-масляной смесью.

Готовую морковь выложить на тарелку в виде прямоугольника, это будет основа под нашу ранее запеченную рыбу с рисом, я назвала ее плотом. Готовую рыбу аккуратно лопаткой снять с риса.

На плот уложить рис с фруктами.

Сверху риса уложить семгу под маринадом, он пропитал рыбу и сделал ее нежной и ароматной.

Приятного аппетита! Рыбка получилась вкуснейшая. И морковь добавила ей некоторой пикантности.

Можно оба блюда по отдельности взять с собой на пикник. Это - семгу, приготовленную порционно в фольге с рисом, и - морковь, запеченную с пряными травами, которая будет очень вкусным дополнением.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...