Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:04:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 1 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Эстрагон | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный ужин. |
Лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек; нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и молотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками и проварим в кипящей воде мин. 5, чтобы сократить время запекания в духовке, посолим, сбрызнем растительным маслом.
Дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
Смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель
Форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля (у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.