Рыба, запеченная по-шведски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:15:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 67 |
Семга | 400 г |
Бульон рыбный | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Помидор маринованный | 1 шт |
Грибы | 2 ст. л. |
Моцарелла | 1 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Очень вкусное и красивое блюдо |
Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, посолить, добавить выжатый соленый помидор и хорошо перемешать.
Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки.