Запеченный белый амур с тимьяном
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:43:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | 500 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
мои мужчины запросили рыбку на обед, нашла пару кусочков белого амура в холодильнике и вот, что получилось... |
рыбку разморозила, помыла, высушила. В маринатор опустила рыбку и все ингрtдиенты. я вместо соли использую соевый соус, можно просто соль. Промариновать. Если нет маринатора, то, можно в цеkлофановый пакет и хорошо перемешать
промаринованную рыбку выкладываем на фольгу
сделать из фольги бортики и закрепить их зубочистками (это для аэрогриля), если в духовке - можно просто на противень.
Теперь в аэрогриль на нижнюю решетку, при Т=180гр, 30 мин (через 15 мин уменьшила Т до 150). В духовке на среднем огне выпекать 25-30 мин.
Рыбка готова. Я ее подавала с запеченной картошкой (след. рецепт), сама не ела, но мужчинам были в восторге - сказали, что сочная, нежная, тает во рту.
приятного аппетита!!!