Камбала в суфле из сыра с рисом

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:06:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Камбала ![]() |
4 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Воздушное, сырное суфле с камбалой и с поджаристой корочкой. Подготовка филе занимает совсем немного времени. Результат отличный. |
Отварить рис в пакетиках согласно инструкции, на его приготовление уйдет 15 мин.
Филе камбалы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой или кулинарной нитью
На сковороде разогреть 2 ст. л сливочного масла, обжарить рыбные рулетики, со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь, удалить кулинарную нить (шпажки)
Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками (4шт) в однородную массу
Осторожно соединить со взбитыми белками (6 шт)
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, положить в каждую по рулетику рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь. Поставить формочки в духовку разогретую до 200-200°С 10 -12 мин.
Приятного аппетита!
Для людей которые следят за своим здоровьем и фигурой рис, несомненно, один из лучших продуктов. польза риса заключается в его уникальных питательных свойствах. Ведь этот злак – бесспорный лидер по количеству углеводов и минералов, поставляемых в организм человека во время приема пищи. Кроме того, польза риса в том, что этот продукт – идеальный природный абсорбент.