Маринованная мойва с сыром в тесте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:17:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Тесто пресное | 250 г |
Сыр голландский | 200 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
В этом рецепте рыба готовится не в кляре, а именно в тонком пресном тесте. Благодаря тесту рыба не разваливается, а получается сочной и хрустящей. В моей семье рыбу не очень любят, но такую рыбу съедают без остатка. |
Заранее готовим тесто, смешиваем ингредиенты и замешиваем, чтобы не липло к рукам
Маринуем рыбу в соевом соусе минут 30. Рыбу можно не солить, так как она возьмет соль из соуса
Делим тесто на кусочки по 70 г и раскатываем в тонкий пласт в форме круга, делим круг на 4 части. Мойву предварительно очищаем от головы и внутренностей. Выкладываем рыбу на тесто.
Сверху выкладываем сыр
Все заворачиваем
И готово
Можно обжаривать
Ужин готов!