Карп запеченый в сметане
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:29:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Карп | 1 по вкусу |
Лук белый | 1 по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | шт |
Зелень | по вкусу |
Это настолько вкусная рыбка))С кислинкой)) |
Сначала промоем нашу рыбку)затем внутри и снаружи смажем соусом (майонез, соль, черный перец, лимонный сок), оставляем на час пропитываться. Берем лук, режем его полуколечками немного присолим, 5 мин пускай постоит пропитается, дальше обжариваем лук до золотистого цвета, когда лук обжарится залить его сметаной с мукой и потушить мин 5.
Наконец берем карп в майонезном соусе и кладем на фольгу запекаться при температуре духовки 200 градусов. Когда корочка поджарилась заливаем сметанным соусом до образования золотистой корочки. Блюдо подаем посыпав зеленью и колечками лимона. Приятного аппетита.))