Лосось с начинкой на кислой капусте
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:48:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Шампанское | 250 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лосось | 560 г |
Рыба | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сливки | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Листала книгу "Основы французкой кухни" ("French basics")... Наткнулась на этот рецепт и не могла себе представить, что это неординарное сочетание продуктов может сложиться в одно блюдо. Рискнула, попробовала и Вам советую... Ох, уж эти французы! |
Лук мелко нарезать. Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать не очень тонкими ломтиками.
На разогретую сковороду выложить 1 ст.л. масла и сахарный песок. Помешивая, дать карамелизоваться и добавить мелко нарезанный лук, а затем груши. Дать чуть обжариться до прозрачности лука и добавить капусту.
Влить шампанское, размешать и оставить тушиться на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Нам понадобится 2 сорта рыбы. Белая у меня в 3 раза дешевле красной, и я ее взяла побольше, чем указано в рецепте. Пока занимаемся белой, красную можно положить в морозилку, тогда ее легче нарезать на пласты.
Белую рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Духовку включаем на 200 градусов, чтобы разогрелась.
В блендер кладем рыбу, сливки, белок и измельчаем. Туда же добавляем нарезанную мелко зелень. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке цедру. Добавляем в фарш. Я добавила и сок лимона.
Лосось нарезаем аккуратными ломтиками (примерно, по 70г). На порцию - 2 ломтика. Нижний ломтик промазываем фаршем из белой рыбы и прикрываем другим. В оригинале, высота начинки 1см, но я положила больше фарша.
Выкладываем капусту в огнеупорную форму или порционные формочки. Капуста - просто сказка! Кисло-сладкая, нежная, карамелизированная. Можно было ее отдельным рецептом выставлять! Подойдет и к птице, и к свинине.
Сверху на капусту кладем рыбу. Маленькими кусочками распределяем оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут. Не передержать! Готовиться быстро и из-за пара от капусты начинка сочная.
Французы едят это блюдо с багетом. Попробуйте и Вы!
А это обещанные розы для Ирины и Лены!