Щука "Пузатое брюхо"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:48:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Щука | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Специи для рыбы | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Надысь приволокли с рыбалки маленькую щучку. Хоть я и не люблю речную рыбу, но все же первая схватилась за сковородку... :) |
Всe просто.
Щучку моем, чистим, потрошим. Отрезаем плавники. Голову оставляем для антуража; )
В чашку отправляем 2 ст. л. сметаны, насыпаем любую приправу для рыбы, перемешиваем. Пробуем на соль.
Натираем смесью щучку изнутри и снаружи. Оставляем ее в сметане отходить от шока.
А тем временем, измельчаем лук и натираем морковку. Все это дело обжариваем на сливочном масле.
Отвариваем картофель в мундире, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на сковороду, смазанную жиром.
Хватаем за жабры нашу рыбку и набиваем ее брюшко морковно-луковой зажаркой. Закрепляем зубочистками. Размещаем ее поверх картофеля.
В ту смесь, где нежилась рыбка добавляем еще пару ложек сметаны, туда же натираем сыр. Этим поливаем щуку и картошечку. Накрываем крышкой, либо фольгой, и – в духовку (180 С) до готовности. Когда щука станет мягкой, снимаем крышку/фольгу и оставляем запекаться еще около 5 минут.
У меня сметана была деревенская, жирная и рыбка отлично пропиталась, хотя меня пугали, что у щуки сухое мясо А картошка – просто ням!