Рыбка "Капитана Флинта"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:48:59 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Помидор | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 20 мл |
Это блюдо из разряда утилизации продуктов накопившихся в холодильнике. Оставалась морковка с чесноком и майонезом, кусок кеты, застарелый кусок сыра и полпомидорки. Получилась такая необычная, сочная, нежная вкуснятина. |
Набор продуктов.
Рыбу чистим, у меня оставался кусок кеты. Разрезаем вдоль хребта пополам.
Укладываем рыбу в смазанную маслом форму. Сверху кладём натёртую морковь, смешанную с выдавленным чесноком и майонезом. (У меня оставался готовый салат).
Посыпаем сверху солью, приправой для рыбы.
Сверху укладываем второй кусок рыбы. Присаливаем.
Режем на кружки помидор. Укладываем сверху рыбы, покрываем майонезом.
Украшаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Достаём вкуснятину из духовки.
Подаём на ужин.