Кальмары с ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:49:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | по вкусу |
Ветчина | 300 г |
Сыр голландский | 300 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Любимое блюдо моего мужа, как первый раз попробовал так теперь просит приготовить на каждый праздник.) Очень нежное и сытное блюдо порадует ваших близких, а готовится очень не долго! |
Кальмары нужно брать сырые, предварительно не нужно их варить. Ветчину и сыр для начинки брать равными пропорциями,
Порезать ветчину и сыр средними кубиками, заправить майонезом и перемешать
Получившейся начинкой набить тушки достаточно плотно, но чтоб не порвались, зашить нитками или заколоть зубочисткой.
Обвалять в муке и жарить на предварительно разогретой сковороде
1,5-2 минуты с двух сторон ( максимум 2 минутки на каждую сторону, тогда кальмары останутся нежными и не станут резиновыми)
Переворачивать стоит аккуратно чтоб не проткнуть тушку
Нитки или зубочистки вынуть можно сразу после обжарки, начинка уже не вывалится
И в разрезе! Получается неимоверно нежно и вкусно, можно подавать с картофельным пюре, а можно и без гарнира-наедитесь с одной порции-очень сытно. Приятного аппетита!