Стерлядь фаршированная
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:49:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 1 кг |
Шампиньоны | 700 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Желатин | 100 г |
Вода | 400 мл |
Краситель пищевой | по вкусу |
Майонез | 150 мл |
Салат | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Лимон | 2 шт |
Редис | 1 шт |
Креветки | 12 шт |
Оливки зеленые | 7 шт |
Маслины | 7 шт |
Клюква | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Крахмал | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. |
При разделке стерляди счищают большим ножом жучки, расположенные по бокам, на брюшке, спинке рыбы, затем разрезают брюшко, вынимают внутренности, вытягивают визигу, удаляют из головы жабры, после чего рыбу тщательно промывают в холодной воде.
Для приготовления блюд рекомендуется использовать живую стерлядь. Вкус блюд, приготовленных из такой рыбы, особенно приятный, тонкий.
Рыбу натираем солью и откладываем в сторону, чтоб соль впиталась.
Берем шампиньоны. Моем в холодной воде с мукой, чтобы они стали беленькие и чистые.Потом берем сковороду наливаем небольшое количество масла и кладем шампиньоны, тушим, добавляем вино и доводим до готовности. Остужаем.
Готовим желе:
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Разлить в разные емкости (по 200г).В одну емкость добавить синий пищевой краситель,в другую емкость добавить зеленый пищевой краситель.
Залить в прямоугольные лотки. И остудить около 2 часов.
Когда будет готово желе вынуть из формы и нарезать на небольшие квадратики.
Заготовленную стерлядь начиняем шампиньонами. Брюшко зашиваем.Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень брюшком вниз и запекаем на среднем уровне около 20мин. Затем смазываем рыбу сметаной и доводим в духовке до готовности. Потом остужаем.
Украшаем рыбу:
На поднос выкладываем по середине рыбу,смазываем растительном маслом, чтобы она блестела.Берем листья салата отрезаем у ник нижнюю часть, кладем в 4 угла.
Затем берем один лимон и вырезаем из него корзиночку:
Лимон вымыть, ножом сделать два надреза с отступом примерно 1 см сверху вниз до половины. Теперь по обеим сторонам от «ручки» зигзагообразным срезом удалить части лимона. Лимонную корзиночку наполнить маслинами и оливками.
Второй лимон моем. Срежьте с кожуры лимона продольные полосы, чтобы лимон стал полосатым. Нарежьте лимон поперек на тонкие ломтики. И приклеиваем к рыбе.
Берем оливки. Нарезаем кружочками и приклеиваем с помощью желатина.
Берем небольшое количество майонеза и добавляем в него крахмал. Чтобы загустел. Затем берем кондитерский мешок и одеваем насадку (звезда), выкладываем майонез в него в выдавливаем звездочки по всей рыбе, как показано.
В некоторые звездочки добавляем красный пищевой краситель (так, чтобы получился розовый цвет) и выдавливаем.
Болгарский перец нарезаем на небольшую соломку и делаем ушки и вставляем петрушку кудрявую.
Вырезаем из редиски и помидора цветочки.
Затем выкладываем желе.Сверху на желе кладем отваренные креветки.
Приятного аппетита!!!