Рыбные конвертики "Секрет"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:50:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пеленгас | 1200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сыр полутвердый | 50 г |
Зелень | 20 г |
Соль | 5 г |
Перец черный | 2 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 50 г |
Масло растительное | 100 г |
Филе пеленгаса, фаршированное зелeным сыром - это настоящий праздник вкуса. |
Рыбу разделать на филе без кожи и костей
Каждое филе разрезать на две части
Отбить
Сбрызнуть лимоном.
Посыпать перцем, дать настояться (15 мин.)
Смешать блендером масло, сыр, зелень, соль, перец, сок лимона
Скатать шарики на 15 мин. в морозилку.
Один шарик выкладывается на филе и сворачивается "конвертиком".
"Конвертики" на 15 мин. в морозилку.
Взбить яйцо, каждый "конвертик" запанировать в муке, яйце, опять в муке. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА =)
Расскажу одну историю, связанную с этим блюдом. Отдыхали мы с подругой и со своими сыновьями на Aзовском море. Рыба - свежее не бывает: из воды - на сковородку. А сынуля у подруги рыбу не ест. Такие истерики закатывает. И попросила она меня: "Не говори, что это рыба. Скажи, курица. Может не заметит и съест." Наступило время обеда. Прибежали наши мальчишки. С удовольствием уплели новое блюдо. А Игорeк (сынок подруги) сказал: "Мама, ты нучись у тeти Иры так курицу готовить". Прошло время. Сейчас нашим пацанам по 18 лет. Конечно, секрет мы раскрыли. Рыбу Игорeк так и не ест, за исключением Этого блюда...