Рыбные конвертики "Секрет"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:50:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пеленгас | 1200 г |
| Масло сливочное | 80 г |
Сыр полутвердый ![]() |
50 г |
Зелень ![]() |
20 г |
| Соль | 5 г |
Перец черный ![]() |
2 г |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 50 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Филе пеленгаса, фаршированное зелeным сыром - это настоящий праздник вкуса. |

Рыбу разделать на филе без кожи и костей

Каждое филе разрезать на две части

Отбить

Сбрызнуть лимоном.

Посыпать перцем, дать настояться (15 мин.)

Смешать блендером масло, сыр, зелень, соль, перец, сок лимона


Скатать шарики на 15 мин. в морозилку.

Один шарик выкладывается на филе и сворачивается "конвертиком".

"Конвертики" на 15 мин. в морозилку.

Взбить яйцо, каждый "конвертик" запанировать в муке, яйце, опять в муке. Жарить во фритюре до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА =)
Расскажу одну историю, связанную с этим блюдом. Отдыхали мы с подругой и со своими сыновьями на Aзовском море. Рыба - свежее не бывает: из воды - на сковородку. А сынуля у подруги рыбу не ест. Такие истерики закатывает. И попросила она меня: "Не говори, что это рыба. Скажи, курица. Может не заметит и съест." Наступило время обеда. Прибежали наши мальчишки. С удовольствием уплели новое блюдо. А Игорeк (сынок подруги) сказал: "Мама, ты нучись у тeти Иры так курицу готовить". Прошло время. Сейчас нашим пацанам по 18 лет. Конечно, секрет мы раскрыли. Рыбу Игорeк так и не ест, за исключением Этого блюда...

Вечером в Москве: 

















































...