Сегодня: Курсы: 57.62 руб (+0.09)68.75 руб (+0.17) Нефть: 55.82 (+0.35) Погода: Облачно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Запечeнный лещ "Донской"


Запечeнный лещ
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:50:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лещ 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста квашеная 500 г
Грибы опята 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Картофель 1 кг
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сколько я себя помню, бабушка, а потом мама так запекали леща. Многие пугаются этого сочетания, но поверьте, это очень вкусно!!!
Пошаговое приготовление

Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.

Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее!!!

Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.

Немного тушим и добавляем томатную пасту.

Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.

Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.

Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри), а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.

Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный!!!

Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.

Ну чем не красота?!!! И очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 сентября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 19 сентября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 19 сентября в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Дождь 19 сентября в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 20 сентября в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 сентября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Облачно 19 сентября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 19 сентября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 сентября в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 сентября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/09 20/09
USD
57,624 +0,475  58,099
EUR
68,751 +0,927  69,679
UAH
22,011 +0,215  22,226
CZK
26,344 +0,340  26,684
AZN
33,883 +0,588  34,470
GBP
78,052 +0,295  78,347
AMD
12,046 +0,086  12,132
KZT
16,942 +0,095  17,037
KGS
83,695 +0,727  84,422
CNY
87,807 +0,412  88,219
MDL
32,639 +0,241  32,880
XDR
82,046 +0,638  82,683
JPY
51,753 +0,273  52,025
БВК
76,743 +0,899  77,643
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru