Карп на яблоках "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:51:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карп | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сыр колбасный | 150 г |
Картофель | 5 шт |
Майонез | 50 г |
Сметана | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ElenVas под названием "Карп на яблоках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусное и нежное блюдо. |
Итак, начнем с того, что подготовим нашу рыбку к дальнейший обработке: почистим, выпотрошим, достанем жабры и промоем под проточной водой.
Дальше сделаем диагональные надрезы вдоль хребта.
Обработанную рыбку польем соком выжатого лимона, посолим, поперчим и оставим на 15 минут.
Тем временем очистим картофель и тоненько нарежем.
Очистим и нарежем кольцами лук.
Из яблок удалим сердцевину, кожицу не очищаем.
Подготовленные яблоки поместить в брюшко карпа. Саму рыбину разместить диагонально на противне, по бокам разложить картофель и лук.
Сыр натереть на терке и посыпать им картофель. Сметану смешать с майонезом. Полученной смесью полить овощи, а также тоненьким слоем промазать рыбину.
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда рыбину и запекать 40-50 минут. В результате получаем вот такую красивую рыбину.
Конечно же, на столе все это не разместить, вот какая получилась порция.
Всем приятного аппетита!