Карп на яблоках "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:51:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Карп ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сыр колбасный | 150 г |
| Картофель | 5 шт |
| Майонез | 50 г |
| Сметана | 150 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ElenVas под названием "Карп на яблоках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусное и нежное блюдо. |

Итак, начнем с того, что подготовим нашу рыбку к дальнейший обработке: почистим, выпотрошим, достанем жабры и промоем под проточной водой.

Дальше сделаем диагональные надрезы вдоль хребта.

Обработанную рыбку польем соком выжатого лимона, посолим, поперчим и оставим на 15 минут.

Тем временем очистим картофель и тоненько нарежем.

Очистим и нарежем кольцами лук.

Из яблок удалим сердцевину, кожицу не очищаем.

Подготовленные яблоки поместить в брюшко карпа. Саму рыбину разместить диагонально на противне, по бокам разложить картофель и лук.

Сыр натереть на терке и посыпать им картофель. Сметану смешать с майонезом. Полученной смесью полить овощи, а также тоненьким слоем промазать рыбину.

Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда рыбину и запекать 40-50 минут. В результате получаем вот такую красивую рыбину.

Конечно же, на столе все это не разместить, вот какая получилась порция.
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...