Гефилте фиш с жареным и свежим луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:52:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Карп | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Хлеб | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Вода | по вкусу |
Что ни говорите, а основное наследие, которое еврейская нация дала цивилизованному миру, это такой деликатес, как фаршированная рыба, или, говоря по-простому, - гефилте фиш. Наши прабабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, леща, щуку. Из всей этой разновидности сегодня нам доступен преимущественно карп. С ним и будем готовить фаршированную рыбу. |
Нам понадобятся таких два красивых карпа.
Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски.
Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой.
Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
И добавить в рыбный фарш.
Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать.
Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды.
Из фарша формируем котлетки.
Обжариваем на сковороде.
До образования легкой золотистой корочки.
Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью.
Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук..
Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам.
Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.
На картофель выкладываем рыбные котлеты.
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи,
довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа.
Все, Гефилте фиш готова.
[b][color=darkred]Приятного вам Аппетита![/color][/b]