Скумбрия, фаршированная овощами

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:52:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Ассорти овощное ![]() |
300 г |
Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
30 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Масло растительное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересное на вид и очень вкусное блюдо. Я думаю, что оно прекрасно подойдет на конкурс:"Gorenje: новогодняя композиция". |
На спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка.
Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
Получается своеобразная "лодочка".
У головы ставим распорку-зубочистку, чтобы не закрывалась тушка.
Пока разделывали тушку, на сковородке обжариваем до готовности овощное ассорти на масле.
Солим и перчим рыбу.
Выкладываем овощи в нашу "лодочку".
Затем поливаем полученную фаршированную скумбрию сливками и покрываем слоем тертого сыра.
Запекаем в духовке до готовности рыбы 20-25 минут. Получилось аппетитное праздничное блюдо!
Лакомство полосатика http://www.povarenok.ru/recipes/show/38162/
Салат "Особенный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38155/