Карп, запеченный с луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:52:15 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 1 - 2 кг |
Лук репчатый | 2 - 3 шт |
Картофель | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
купила рыбку, долго думала, просто жарить - не интересно. и вот что получилось. (если что-то подобное уже есть, то прошу меня простить) |
разделываем карпа, делаем на нем порционные надрезы, хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут чтобы немножко просолился.
обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем в него вегетту и черный перец. ставим остывать.
чистим картошку, нарезаем ее соломкой, засыпаем специями и оставляем минут на 20.
выкладываем карпа на противень и фаршируем его жаренным луком
обмазываем очень тонким слоем майонеза, обкладываем картошкой и ставим в горячую духовку ( жарим по технологии +10, т.е. на каждые 2см толщины рыбы 10 минут в духовке) у меня получилось около 45 - 50 минут
вот такая картошечка
вот такой карпик
приятного аппетита