Фаршированный карп "По-королевски"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:52:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Рис | стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Хлопья пшенные | стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Карп, запеченный в духовке с рисово-овощной начинкой. Нежнейшая рыба с очень ароматной начинкой не оставит никого равнодушным. Подается запеченная рыба с брусничным соусом D’arbo и ломтиками лайма. |
Карпа очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Хорошо помыть рыбу в воде. Затем следует натереть карпа солью и приправой для рыбы. Отложить карпа в сторону и займемся приготовлением начинки.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить морковь и лук к рису. Перемешать. Посолить по вкусу.
Сыр порезать на кубики и добавить в начинку. Хорошо перемешать и добавить зелень.
Фаршируем рыбу и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Сверху рыбу смазать сметаной (кроме головы) и посыпать пшенными хлопьями. Кладем рыбу в рукав для запекания. Запекаем в разогретой духовке около 1 часа на медленном огне.
Очень вкусная, ароматная и нежная на вкус рыба. Хочу еще отметить, что сыр следует порезать именно кубиками, чтобы ощутить нежный вкус сыра в рисе. Для любителей плавленного сыра - это просто наслаждение. К таким любителям отношусь и я). Брусничный соус D’arbo и ломтики лайма придают блюду кислинку и непередаваемый аромат.
Приятного аппетита!