Лосось фаршированный "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:53:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 1 кг |
Семга | 100 г |
Рис | 100 г |
Огурец | 60 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Маслины | 12 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 дол. |
Шафран | по вкусу |
Нежный, печёный лосось, начинён смесью риса, копчёной сёмгой и маринованными огурчиками, с живописным гарниром - отличное блюдо для праздничного обеда! Рецепт взят из книги "Домашний пир". |
Это блюдо готовится без соли! Приготовим все продукты, которые нам понадобятся, кроме лосося!
Рис готовим без соли методом абсорбции (впитывания воды). Отмеряем 100 гр риса. Для белого длиннозёрного риса воды нужно в 2 раза больше, чем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же ёмкостью отмерьте нужное количество воды. Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Перемешаем, чтобы разделить слипшиеся зёрна, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и варим примерно 10 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Приступаем к разделке лосося! Стол застилаем бумагой, рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Для удаления костей нужно просунуть хорошо заточенный нож с острым кончиком под косточки и освободить их от рыбьей плоти. Вытащить косточки
Затем нужно аккуратно высвободить хребет острым ножом не пропоров кожу, ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Всё, лосось готов к фаршировке!
В отваренный рис добавляем нарезанные кусочками маринованные огурцы, копчёную сёмгу, выдавливаем одну дольку чеснока (у меня крупная долька) и 4 ст. л. сметаны.
Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем рыбу.
Зашиваем брюшко суровой ниткой. Приступаем к готовке гарнира.
Нарезаем отдельно лук репчатый, перец болгарский, помидоры, петрушку, отмеряем вино. Берём свою любимую большую сковороду! Выливаем 2 ст. л оливкового масла, разогреваем, кладём лук и томим его до мягкости. Добавляем нарезанный перец, тушим 3-4 минуты, затем кладём маслины, помидоры, петрушку, вино. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не солим!
Противень застилаем фольгой так, чтобы можно было потом завернуть рыбу.
На фольгу выкладываем овощи. Лососину обмазываем шафраном и кладём на овощи.
Заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку до 200 гр на 40 минут, до готовности.
Теперь нужно осторожно переложить готовую рыбу на большое блюдо, удалить нитку и ложкой распределить овощи вокруг. Украсить веточками укропа. Разрезать на толстые куски и подать на праздничный стол вместе с зелёным салатом.
Этот праздник вышел за границы,
Он не просто праздник для солдат,
Он не только для людей в погонах,
Что на службе Родины стоят.
Этот праздник - праздником мужчины
С полным правом можем мы назвать.
В честь мужчин сегодня поздравления
От их спутниц жизни прозвучат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!