Щука фаршированная "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:53:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Щука | 1 кг |
Куриный фарш | 600 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Булочка | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Щука-обманка, но очень вкусная!!! |
Очистить щуку от чешуи, промыть и просушить, Острым ножом надрезать кожу вокруг головы и снять ее от головы до хвоста. Кожу промыть и просолить. Булку размочить в молоке, чеснок натереть на мелкой терке и смешать с куриным фаршем, добавить туда яйцо взбитое сырое, соль и перец по вкусу. Перемешать. Заполнить этим фаршем кожу щуки, зашить ее, уложить на противень и запечь в духовке на разогретом растительном масле в течении 40 минут при температуре 200 градусов. В случае необходимости можно добавить воды и поливать щуку образовавшимся соком.
Подавать на блюде, украсив.