Рыбка, фаршированная грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:53:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Сухари | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Скумбрия | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Еще один способ подать рыбу. Жаль, что рыба не участвует в конкурсе Moulinex. Необычный вид блюда очень привлекает. А вкусно-то как... |
Готовим начинку. Нарезать 1 луковицу, грибы мелко. Обжарить все с лимоном.
Почистить рыбку через спинку. Для этого делаем надрез на спинке, освобождаем пальцами косточку, подрезаем ножницами косточку у головы и у хвоста, вынимаем ее. Часть внутренностей уже удалится, потом вынимаем все остальные внутренности. Удаляем жабры. Теперь красивая рыбка. Моем, обсушиваем полотенцем. Укладываем в форму для запекания. В мою рыбка не поместилась, пришлось ей из фольги форму делать.
На дно формы положить лук, нарезанный колечками, сбрызнуть его маслом.
Рыбку сверху смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Сухари лучше сделать самим из батона или из печенья, чтобы были крупные кусочки.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Угощайтесь. :-)