Неаполитанские кальмары-гриль
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:53:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 3 шт |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 50 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Специи | 10 г |
Соус | 10 мл |
Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой - невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь! |
Наш главный герой - кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.
Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А'море, которые мы крупно нарежем.
Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.
1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре - это будет наш соус.
Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.
Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.
Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.
Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
И несколько слов о кухне Неаполя и ее главных героях:
Помидоры
Помидоры, помимо свежих, активно используются в виде passata di pomodoro (не путать с русской томатной пастой), и консервированные — целиком, кусочкам, с собственном соку, очищенные.
Сыр
Сыры являются очень важным элементом продуктовой индустрии региона, их выпускается великое множество, на любой вкус и кошелек.
Рыба и морепродукты
Неаполь — портовый город, поэтому в кухне представлено огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, добываемых в Тирренском море. На рыбных рынках можно увидеть: треску, анчоусы, кальмары, осьминоги, лавраки, каракатицы, мидии, морские черенки и т. д.
И для наглядности, прошу Вас оценить фото с Неаполитанского рыбного рынка Авторство не мое, но дух этого места, мне кажется, передался на 100%