Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Неаполитанские кальмары-гриль


Неаполитанские кальмары-гриль
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:53:15
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Кальмар 3 шт
Крабовые палочки 1 упак.
Томаты в собственном соку 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 50 г
Масло оливковое 30 мл
Специи 10 г
Соус 10 мл
Личные впечатления о рецепте
Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой - невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Наш главный герой - кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А'море, которые мы крупно нарежем.

Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.

1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре - это будет наш соус.

Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.

Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.

Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.

Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

И несколько слов о кухне Неаполя и ее главных героях:

Помидоры

Помидоры, помимо свежих, активно используются в виде passata di pomodoro (не путать с русской томатной пастой), и консервированные — целиком, кусочкам, с собственном соку, очищенные.

Сыр

Сыры являются очень важным элементом продуктовой индустрии региона, их выпускается великое множество, на любой вкус и кошелек.

Рыба и морепродукты

Неаполь — портовый город, поэтому в кухне представлено огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, добываемых в Тирренском море. На рыбных рынках можно увидеть: треску, анчоусы, кальмары, осьминоги, лавраки, каракатицы, мидии, морские черенки и т. д.

И для наглядности, прошу Вас оценить фото с Неаполитанского рыбного рынка Авторство не мое, но дух этого места, мне кажется, передался на 100%


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru