Семга, фаршированная шпинатом и рисом и запеченная в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:53:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Сливки | 1 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Сытное, оригинальное, достойное потраченного на него времени блюдо!))) |
1. Смешиваем в миске отварной рис, отваренный не до полной готовности и измельченный в блендере шпинат, сваренные вкрутую яйца, сливки и обжаренный до прозрачности лук. Приправляем по вкусу солью, перцем.
2. Филе семги режем вдоль по всей длине.
3. Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом, оставляя концы свешиваться.
4. Укладываем на тесто сначала рыбу, затем начинку и закрываем начинку рыбой.
5. Концы свешивающегося теста защипываем.
6. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности.
Примечание: Я не пишу меру веса продуктов, потому как уверена, что каждый может сам для себя определить, какое количество продуктов следует использовать в этом рецепте, по своем вкусу. Это блюдо уникально, так как ингредиенты в нем взаимозаменяемы.
Приятного аппетита!