Королевская рыбка
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:53:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыбы ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Свежие грибы ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Для | по вкусу |
| Блюдо сложное, но результат - потрясающий! Эта рыба станет главным и эффектным украшением праздничного стола! |
Рыбу аккуратно почистить и выпотрошить, так, чтобы не повредить кожу. Ножницами перерезать хребет у основания головы и вытянуть хребет, помогая себе ножом. Вытянув, обрезать хребет у хвоста. Вывернуть несчастную рыбу наизнанку и посрезать мясо сколько получится ( если останется на коже немного мяска - ничего страшного). Рыбью кожу внутри натереть солью и приправкой.
Начинка: Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порезать и все это смешать и обжарить на раст. масле. Рыбье мяско изрубить ножом, смешать с обжаренными морковью, луком, грибами и мелко нарезанным яйцом, посолить, приправить. Рыбу фаршировать начиная от хвоста, не слишком плотно. Зашить брюшко толстыми нитками. Рыбу натереть солью, приправкой и слегка кулинарной кисточкой нанести раст. масло. Противень слегка смазать раст. маслом и выложить на него рыбку брюшком вниз. Можно нанести узорчик из майонеза (как на фото). Запекать при температуре 170 -180 градусов примерно 1 час- 1 час 15 мин. Готовую рыбу выложить на листья салата и добавить различные украшения из яиц и овощей(как на фото).

Вечером в Москве: 

















































...