Семга запеченная " Съешь меня"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:58:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 1 кг |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Перец душистый | 10 шт |
Опята | 8 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Просто, быстро, а главное полезно. Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов - А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Опята содержат очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением. |
Семгу режем на стейки, затем каждый стейк пополам, убирая центральную кость.
В посуду, где будет мариноваться рыба 1-3 часа, наливаем соус.
Выкладываем туда рыбу и отправляем минимум на час мариноваться.
Затем каждый полустейк выкладываем на фольгу, солим, перчим и по 2 шт перца горошком вдавливаем в мякоть рыбы.
Рыбу сворачиваем полукольцом и рядом с брюшком выкладываем 1 ст. л. грибов.
Сверху на рыбу щедро выкладываем рубленую зелень.
Аккуратно запаковываем нашу рыбку и отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита