Кальмары фаршированные "Смородинка"

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:58:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Кальмар ![]() |
1 кг |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 7 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
3 ст. л. |
Смородина черная | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю разнообразить меню постного стола и приготовить фаршированные кальмары. |
Готовим начинку. Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду и можно промываем водой. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку готовый рис и перемешиваем.
Отправляем к рису орехи, петрушку, смородину, соль, перец и аккуратно все перемешиваем.
Кальмары, (у меня замороженные, поэтому вначале я их естественно разморозила), натереть солью и промыть в воде. Наполняем кальмары начинкой и скрепляем отверстия зубочисткой.
Обжариваем кальмары на сильном огне со всех сторон. При подаче можно посыпать измельченным грецким орехом и петрушкой.