Запеченный лещ "Азиат"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:58:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Ревень | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Очень вкусная получилась рыбка! Кисло-сладкий вкус. Есть парочка "секретных" ингредиентов. |

Подготовить рыбу (почистить чешую, выпотрошить, удалить жабры), почистить лук, чеснок, морковь, свеклу, ревень. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке.

Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить тертую свеклу и морковь, хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанный ревень, потушить на маленьком огне.

Рыбу натереть солью и порошком васаби. Сделать несколько крестообразных надрезов на шкуре.
Если у вас порошка васаби нет, можно этот шаг пропустить, на вкус рыбы это существенно не повлияет, а можно попробовать сухую горчицу.

Свежую зелень мелко порубить, помидоры нарезать (у меня мелкие, я пополам их нарезала) и добавить к овощам, хорошо перемешать.

Добавить соль, специи и 1 ст.л. сахара.

Овощи слегка остудить, заложить их в брюшко рыбы. Рыбу положить в рукав для запекания, немного овощей уложить сверху. Я еще сверху положила где-то 40г сливочного масла, можно заменить его на растительное.

Запекать в духовке на небольшом огне около часа, затем рукав АККУРАТНО (!!) разрезать и оставить рыбу в духовке до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком.
Вот она готовая.

А вот кусочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рыба получилась ОЧЧЧЕНЬ вкусная!!!

Ночью в Москве: 

















































...