Запеченный лещ "Азиат"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:58:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Ревень | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 5 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Очень вкусная получилась рыбка! Кисло-сладкий вкус. Есть парочка "секретных" ингредиентов. |
Подготовить рыбу (почистить чешую, выпотрошить, удалить жабры), почистить лук, чеснок, морковь, свеклу, ревень. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке.
Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить тертую свеклу и морковь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанный ревень, потушить на маленьком огне.
Рыбу натереть солью и порошком васаби. Сделать несколько крестообразных надрезов на шкуре.
Если у вас порошка васаби нет, можно этот шаг пропустить, на вкус рыбы это существенно не повлияет, а можно попробовать сухую горчицу.
Свежую зелень мелко порубить, помидоры нарезать (у меня мелкие, я пополам их нарезала) и добавить к овощам, хорошо перемешать.
Добавить соль, специи и 1 ст.л. сахара.
Овощи слегка остудить, заложить их в брюшко рыбы. Рыбу положить в рукав для запекания, немного овощей уложить сверху. Я еще сверху положила где-то 40г сливочного масла, можно заменить его на растительное.
Запекать в духовке на небольшом огне около часа, затем рукав АККУРАТНО (!!) разрезать и оставить рыбу в духовке до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком.
Вот она готовая.
А вот кусочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рыба получилась ОЧЧЧЕНЬ вкусная!!!