Щука фаршированная "По щучьему веленью"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:58:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Щука | 1 кг |
Рис ![]() |
стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
Креветки ![]() |
1 горст. |
| Лимон | 1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
| Майонез | по вкусу |
| Новый год! Любимый, долгожданный и самый семейный праздник! Праздник, который, как в детстве, ждешь с замиранием, мечтая об исполнении самых заветных желаний. А чтобы наступающий год был по-настоящему удачным, мы решили встретить его вкусно. Воспользуйтесь моим предложением праздничного ужина, который удивит изысканным и нежным вкусом и не создаст тяжести в желудке. |

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить

Отделить мясо от кожи, не повредив голову и хвост. Плавники отрезать не надо.

Мясо пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать, рис отварить. Морковь и лук обжарить до полуготовности. Мясо, рис, морковь с луком посолить, поперчить, перемешать.

Полученным фаршем наполнить кожу щуки, выложить с боков отварные креветки, зашить брюшко нитками.

Рыбу уложить на противень, обмазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут при 180 град.

Готовую щуку украсить оливками и дольками лимона. Для украшения использован лед, елка из цветного картона и канапе, кукла Емеля и ведра, сделанные из отварного картофеля и подрумяненные в духовке. Готовая рыба получилась с нежным вкусом и тонким ароматом - устоять невозможно! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...