Лявянги из кутума
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:58:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие | 200 шт |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Азербайджанская кухня. Рыба, начиненная орехами. Я уже выставляла рецепт лявянги из курицы. А это то же самое, но из рыбы. |
Очистить рыбу, отрезать хвост. Сделать на ней с двух сторон небольшие надрезы. Посолить, поперчить.
Со всех сторон обмазать лавашана. Что такое лавашана и как это готовится, есть среди моих рецептов.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2899/
Приготовить начинку. Для этого сначала пропустить лук через мясорубку и отжать сок через марлечку. Это очень важно, иначе начинка получится горькая. И лук должен быть красным. У меня сейчас не красный, это не очень серьезное нарушение, но все же, желательно добавлять красный. У меня просто не оказалось дома. Пропустить орехи через мясорубку, добавить немного лавашана, посолить и перемешать.
Как следует заполнить рыбу начинкой. Не забудьте очистить жаберные щели, туда тоже положите начинку. Только не переусердствуйте, как я. Я положила слишком много начинки, и потом, когда я доставала рыбу из сковородки, они у меня немного развалилась. Затем смешать растительное масло и лавашана в равных пропорциях и полученной смесью обмазать рыбу со всех сторон. Положить на чугунную сковородку и поставить в заранее разогретую духовку.
И еще один совет. Если останется немного лишней начинки, не выбрасывайте ее. Добавьте яйца, перемешайте как следует и приготовьте кюкю. Это разновидность омлета. Просто обжарьте на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжарьте сначала одну сторону, разрежьте кюкю, переверните и обжарьте другую сторону.