Кулинарный рецепт Лаваш с сыром и яйцом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:13:05 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная и питательная закуска для любого случая! Из разных сортов сыра мне больше понравился лаваш с брынзой и лаваш с сулугуни. Недавно я побывала на корпоративе фирмы, в которой работаю в одном хорошем баре-кафе. Там, среди прочей еды, подавали очень вкусную закуску: лаваш с сыром и яйцом. Конечно, придя домой, я нашла этот кулинарный рецепт в сети интернет и уже на следующий день приготовила сама. Все мои домашние были в восторге от этого блюда. Хотите поразить своих близких или гостей? Тогда следуйте кулинарному рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 320 гр |
Калорийность: | 193.9 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 16.1 гр |
Углеводов: | 8.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 48 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, начинаем мы с того, что раскаляем сковородку и топим в ней масло сливочное. Теперь нарезаем два соединённых лаваша листиками 15х15 сантиметров. Теперь берём поочерёдно двойные листочки лаваша, окунаем в слегка подсоленную воду и поджариваем на сковороде с двух сторон. После этого на центр лаваша помещаем сырое куриное яйцо и распределяем его по всей поверхности. Прожариваем в течение минуты. После этого посыпаем лаваш тёртым на крупной тёрке сыром, ждём когда он чуть расплавится, затем переворачиваем сыром вниз и прожариваем минуту. После этого достаём лаваш, складываем пополам начинкой внутрь. Всё тоже самое проделываем со всеми лавашами. После этого складываем их на блюдо и подаём к столу.