Луковый салат
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:13:06 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 60 |
Куриные яйца | 4 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Майонез | 75 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Такой яркий деликатес долго на Вашем столе не задержится! Некоторые кулинарные рецепты настолько просты, что даже трудно себе представить возможность столь быстрого приготовления настоящего деликатеса. Луковый салат относится именно к такой категории еды. Несмотря на всю свою незатейливость, за моим новогодним столом он заканчивается в первую очередь. Нередко готовлю его и в будни, благо это совершенно несложно и никаких особых ингридиентов не потребуется. |
Всего в одной порции
Вес: | 287.5 гр |
Калорийность: | 229.2 ккал |
Белков: | 16.5 гр |
Жиров: | 24.4 гр |
Углеводов: | 6.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 52 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 63 / 32 / 5 |
Прежде всего варю вкурутую четыре крупных куриных яйца или же полдесятка мелких. Остужаваю, обложив льдом приготовленным в морозилке или же просто под струей холодной водички в раковине. Майонез перемешиваю с перцем и солью. Тем временем чищу парочку огурчиков, каждый разрезаю по длине на три части и нарезаю соломкой. Мелко рублю по отдельности яичный желток и белок. Затем выкладываю продукты слоями. Первым слоем идет яичный желточек, вторым - тоненький слой майонеза. Третьим настает черед огуречной соломки, четвертый слой - вновь майонезный, а свеху зеленый лучок и слой тертого яичного белка. Получается похоже на верхушки деревьев, густо припорошенные свежим снегом. Мне очень повезло как-то в перерыве между двумя интересными фильмами по телевизору попасть на рекламный ролик кухонной мебели, где и рассказали кулинарный рецепт этого удивительно простого, но при этом вкуснейшего, салатика.