Бисквитные коржи как сделать рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:13:13 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 1 стак. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Отличные бисквитные коржи просты в приготовлении и безумно вкусны! Этот кулинарный рецепт бисквитных коржей очень прост в изготовлении, не требует больших затрат времени и сил, а получается очень вкусно и аппетитно. Эта еда - хорошее дополнение к полднику, особенно для маленьких детишек, которые очень любят сладости. Я иногда устраиваю маленькие праздники с домашней выпечкой, чего и вам рекомендую. |
Всего в одной порции
Вес: | 300 гр |
Калорийность: | 754 ккал |
Белков: | 24.8 гр |
Жиров: | 13.9 гр |
Углеводов: | 153.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 7 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 35 / 65 |
Берём яйца, разбиваем в миску, растираем с сахаром, взбиваем, нагреваем на водной бане, до 40-50°С. Убираем с огня и активно взбиваем до тех пор, пока вся эта масса не остынет до 20-25 градусов, тесто станет густого, светло-желтого цвета. Когда всё взбили, то постепенно вводим муку, просеянную через сито или смешанную с крахмалом, делается это для того, чтобы тесто стало однородным, без комочков. В тесто также можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, какао-порошок, измельчённые орехи, ванилин. Выкладываем в форму, смазанную маслом или панировочными сухарями. Выпекаем бисквитные коржи в течении 25-40 минут в духовке, подогретой до 180-200°C. Форму заполняем на 3/4, в течении первых 20 минут бисквитные коржи нельзя трогать, готовность можно проверить сухой палочкой (например, зубочисткой), если сухая, то всё готово, необходимо остудить - не менее 8 часов, а уж потом смазать сиропом или вареньем.