Глазурь для кексов рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:13:14 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Отличный рецепт превосходной белой глазури! Возьмите на заметку! Я недавно приобрела несколько силиконовых форм для выпекания кексов. Наконец-таки моё давнее желание исполнилось! Конечно же, я практически немедленно приступила к приготовлению кексиков. И если как их выпекать я себе представляла, то по поводу глазури для кексов мне пришлось потрудиться узнать в одной кулинарной книге. Если вы также всё ещё находитесь в неведении,рекомендую ознакомиться со следующим кулинарным рецептом. Приготовление глазури по этому рецепту совсем несложное. |
Всего в одной порции
Вес: | 109 гр |
Калорийность: | 214.8 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 0 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, начинаем мы приготовление глазури для кексов с того, что хорошо взбиваем яичные белки, затем постепенно добавляем в массу лимонный сок и небольшую щепотку соли, продолжая взбивать. После этого варим сироп из воды и сахара. Теперь продолжаем взбивать нашу массу и постепенно, понемногу вливаем готовый горячий сахарный сироп. После того как весь сироп будет перемешан в нашей массе, взбивать всю массу примерно 2-3 минуты. После этого аккуратно наносим получившуюся глазурь на готовые кексы или куличики. Затем отставляем кексы на пару-тройку часов, чтобы глазурь как следует высохла. Приятного вам аппетита!