Хачапури аджарские
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:14:15 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мука | по вкусу |
Дрожжи | 7 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сулугуни | 200 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй! Простота приготовления Аджарские хачапури - это очень вкусно!!! А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке |
Всего в одной порции
Вес: | 136.1 гр |
Калорийность: | 284.4 ккал |
Белков: | 16.8 гр |
Жиров: | 27.1 гр |
Углеводов: | 2.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 59 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 0 / 35 |
1. Приготовить опару: в тёплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в тёплое место подходить на 1,5ч. 2. Когда опара подойдёт добавить в неё растительное масло и муки, сколько возьмёт тесто. Вымесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить ещё на 1,5ч. 3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. 4. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, снова обмять. разделить на 4 части, из каждой раскатать средние лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить сырную начинку, оставляя пустыми края. Свернуть края так. чтоб получилось подобие лодочки, выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взболтать и смазать им края,оставить на 15 минут расстоятся. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. 5. Достать хачапури из духовки, слегка раздвинуть сердцевину в начинке и вбить по яйцу, слегка присолить и поперчить, отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет, доставать из духовки (кому так не по вкусу - запекать до готовности яйца). Выложить на тарелку и в каждую положить кусочек сливочного масла. Употреблять горячими и с удовольствием. приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: кофе, чай, молоко