Сначала отвариваю яйца и даю им остыть в холодном месте, только не в холодильнике, куда горячее ставить нельзя. Чаще всего охлаждаю их в дуршлаге под струей холодной воды из-под водопроводного крана. В специальной деревянной ступке я тщательнейшим образом растираю желточки с солью и горчичкой, пока не получится совершенно однородная паста. Затем помещаю эту массу в холодильник минут на двадцать. Потом наступает время ввести размягченное сливочное маслице, мелко нарезанный зеленый лучок и перемешать в блендере еду. Держу ее в холодильнике еще минуток десять. Салат готов и его можно подавать как в салатнике, так и попросту мазать на бутерброды. Я чаще всего делаю бутерброды, которые и подаю к столу. Кулинарный рецепт масла яичного я увидел в одной из кулинарных телепередач много лет назад и довольно часто готовлю ее, особенно зимой.