Печенье Каллы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:14:53 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Этот "букетик" накормит целую ораву детишек! Ваш малыш уже достаточно вырос, чтобы пригласить на день рождения друзей? Чем же удивить маленьких гостей? В этом случае нужно знать, что в гостях дети едят все! Главное, чтобы еда интересно выглядела и легко съедалась (лучше всего - руками!). В этой ситуации выручает простой кулинарный рецепт, который я подглядела в популярном журнале для мамочек. Печенье «Каллы» - главное украшение Вашего праздничного стола, сделаны в форме цветов из нежного вкусного теста. Такое печенье приготовить не представляет большой сложности. |
Всего в одной порции
Вес: | 113.8 гр |
Калорийность: | 206.7 ккал |
Белков: | 6.5 гр |
Жиров: | 3.5 гр |
Углеводов: | 42.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 7 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 31 / 62 |
Сначала яйца взбиваем с сахарным песком, подсыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Затем форму для выпечки смазываем сливочным маслом, и аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму на пару минут. Готовность лепешек определяем по их краям, они должны зарумяниться. Быстро вынимаем заготовки печений из духовки и делаем из них «цветы», осторожно зажимая пальцами два противоположных нижних уголка. «Цветы» нужно успеть сделать пока лепешки горячие и эластичные. Далее делаем «пестики» для «цветов» из апельсиновых корок. Для этого кожуру апельсина варим в сахарном сиропе и нарезаем на полоски, которые вкладываем в «цветы». Печенье красиво укладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Печенье «Каллы» готово, приятного аппетита!