Салат торт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:15:04 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Растительное масло | по вкусу |
Куриные яйца | 5 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Майонез | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье! Утянула кулинарный рецепт к себе в копилку. На мой взгляд, подходящий вариант праздничного салата. Мне очень понравилось, как он смотрится и салатики с грибами я очень люблю. |
Всего в одной порции
Вес: | 199.2 гр |
Калорийность: | 333.5 ккал |
Белков: | 21.5 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 51 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 96 / 0 / 4 |
Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Яйца отварить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Лук обжарить. Шампиньоны добавить к луку и также обжарить. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с небольшим количеством майонеза. В салатницу выложить грудки. Смазать майонезом. Посыпать грудки грецкими орехами. Посыпать желтками и частью белков. Смазать слой майонезом. Выложить обжаренные с луком грибы. Выложить слой сыра. Смазать майонезом, смешанным с чесноком. Обсыпать поверхность торта белками. Украсить торт-салат помидорами черри и зеленью.