Шаг первый – все выделенное на рецепт масло и сахар смешиваем в подходящей емкости, пока эта калорийная смесь не приобретет отчетливый кремовый оттенок. В среднем, должно уйти несколько минут. Следующими в смесь идут яйца. Добавлять их по одному, или сразу все – решать кулинару. Взбивать её необходимо до загущения. Далее, отмеряем половину от имеющейся муки в емкость со смесью, и взбиваем с удвоенной силой. В процессе добавляем вторую половину муки и выбранные специи, окончательно превращая смесь в тесто. Последний ингредиент – сухофрукты. Кладем их в отдельную мисочку, и вываливаем сверху тесто. Старательно распределяем сухофрукты по тесту. Плоды наших трудов помещаем в заранее выложенную формочку для выпечки. Поверхность теста выравниваем, а в середине выдавливаем ямочку. Кладем заготовку в печь и готовим при температуре 160 градусов.Придется подождать достаточно продолжительное время, от часа, до полутора, и то примерно. Чтобы быть уверенным, что ваш кекс полностью пропекся, проверяйте его внутренности чем-нибудь достаточно тонким и острым, чтобы не оставить некрасивых следов. Фруктовый кекс готов. Есть его можно сразу, как он остынет, или оставить для подходящего момента, если хватит силы воли.