В осеннее время мы традиционно собираем грибы. Особенно в моей семье любят опята. В одной книге я нашла кулинарный рецепт омлета с опятами. Такую еду я обычно готовлю своим домочадцам на завтрак, а также рекомендую взять на заметку всем, кто следит за своей фигурой. Грибы чистим и тщательно промываем водой. Далее заливаем чистой водой и, посолив, варим минут 20. В процессе варки шумовкой снимаем пену. Стебель лука - порея (белая часть) нарезаем на колечки и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем сваренные и порезанные грибы. Помешивая, готовим еще 5 минут. Яйца взбиваем венчиком со сметаной. Солим яичную смесь и выливаем на сковородку с грибами и луком. В это время огонь должен быть максимальным. Как только омлет начнет схватываться, накрываем сковороду крышкой и делаем огонь минимальным. Готовим несколько минут до нужной консистенции. Разрезаем омлет с опятами на сегменты и подаем, посыпав зеленью петрушки. Такой омлет можно приготовить, используя замороженные опята.