Отличный кулинарный рецепт простого пирога к чаю – манника, приготовленного на кефире, я отыскала на сайте, где описывается еда русской кухни. Такой пирог лично я иногда готовлю в форме с отверстием в середине. Это делает его похожим на кекс, кроме того, процесс выпекания ускоряется, а манник становится легче разрезать на аккуратные кусочки. Взбиваем яйца с кефиром венчиком. Всыпаем манную крупу и перемешиваем снова венчиком. Даем отстояться полученной массе в течение не менее сорока минут. За это время манка должна хорошенько разбухнуть. Я обычно специально покупаю мелкую манную крупу. В манное тесто всыпаем сахар и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешиваем. Теперь берем форму, обмазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Опять даем постоять минуты три. За это время нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов. И после отправляем манник на кефире запекаться. Для этого ему потребуется не больше сорока минут (в форме с отверстием и вовсе получаса хватит). Ну, и наш манник на кефире готов.