Кулинарный рецепт Кексы с малиной и фундуком с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:43 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Йогурт | 100 гр |
Малина | 100 гр |
Фундук | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Чудные мягкие и ароматные кексики со свежей малинкой и орешками Кексики получаются нежными, внутри благодаря малине слегка влажноватыми и очень ароматными. Вместо фундука можно использовать другие орехи - грецкие, кешью или миндаль. |
Всего в одной порции
Вес: | 76.3 гр |
Калорийность: | 237 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 14.6 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 33 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 41 / 51 |
Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем до однородной массы и до растворения сахара. Добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбивая после каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в масляную смесь хорошенько перемешивая. Добавляем молотые орехи. В подготовленные формочки выкладываем часть теста, сверху на тесто выкладываем малину и закрываем оставшимся тестом. Отправляем наши кексики в разогретую духовку до 170С, выпекаем около 30 минут. Даем остыть и подаем к чаю! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, сок, молоко