Кулинарный рецепт Соус бернэ с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:59 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Уксус | 2 стол.л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Вино белое | 2 стол.л. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Тархун, эстрагон | по вкусу |
Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам! Этот кулинарный рецепт я нашла в одной из своих поваренных книг. Прекрасный соус для любого мяса! Сделать его можно быстро и легко, что особенно важно, если вы не любите долго стоять у плиты. |
Всего в одной порции
Вес: | 59.3 гр |
Калорийность: | 155.8 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 14.6 гр |
Углеводов: | 2.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 76 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 0 / 8 |
Для приготовления соуса необходимо сначала добавить в уксус толченый перец и резаный лук и поставить на слабый огонь. Прокипятить это маринад нужно 15 минут, а затем дать ему остыть. После этого вбейте туда яичные желтки и добавьте белое вино. Для того чтобы соус принял нужную консистенцию, поставьте его на паровую баню и взбивайте венчиком до получения густой массы. Внимательно следите за тем, чтобы вода в посуде не кипела, иначе желтки могу свернуться. Постепенно, по мере размешивания, добавляйте сливочное масло. Когда масло растворится, добавьте соль, перец и эстрагон. Вот и все, соус готов. Приятного аппетита!