Кулинарный рецепт Пирог сырный португальский с фото

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:57 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Твёрдый сыр | 400 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана ![]() |
3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливки жирные ![]() |
200 мл |
Национальный португальский закусочный пирог - вкуснятина! Мои родные и друзья очень не равнодушны к выпечке, особенно сладкой. Но после того, как я отдала на их суд этот рецепт португальской кухни, он занял коронное место среди их предпочтений. Как это не странно, им стал пирог сырный португальский. |
Всего в одной порции

Вес: | 126 гр |
Калорийность: | 444.4 ккал |
Белков: | 15.4 гр |
Жиров: | 39.3 гр |
Углеводов: | 11.9 гр |
![]() |
23 / 59 / 18 |
![]() |
7 / 90 / 3 |
Тесто готовим из муки, сливочного масла и сметаны. Тщательно смешиваем эти ингредиенты , до такой консистенции, которая не будет липнуть к рукам. Если получается жидковато, дополнительно вводим муку.
Полученное тесто убираем на полчаса в холодильник. По истечению времени, достаем его и распределяем в форме. Лично я для этого его раскатываю на пергаментной бумаге, а затем помешаю в форму. В получившуюся основу пирога крупно натираем сыр.
Отдельно соединяем яйца и сливки, взбиваем их. Полученную массу наливаем поверх сыра. Помещаем форму в прогретый до 200-220 на полчаса.