Пирог с черносливом и грецкими орехами рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:55 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сливочное масло | 230 гр |
Сахар | 200 гр |
Мука | 200 гр |
Какао-порошок | 25 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Чернослив | 450 гр |
Шоколад | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сладкий десертный пирог очень вкусный и оригинальный! Понравился вкус и простота приготовления Необычное сочетание компонентов позволяет приготовить чудесный ореховый пирог, сочность которому придаст чернослив, а рассыпчатость - сами грецкие орехи. Для моих детей пирог с черносливом и орехами- один из любимых пирогов. Давайте я расскажу, как я его готовлю. Все очень быстро. |
Всего в одной порции
Вес: | 161 гр |
Калорийность: | 574.3 ккал |
Белков: | 10.5 гр |
Жиров: | 34.7 гр |
Углеводов: | 64.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 43 / 21 / 36 |
Разогрейте духовку. Смажьте и выложите пекарской бумагой ту форму, в который вы будете запекать. Я например использую глубокую сковородку. Масло с сахаром разотрите. Вбейте яйца, добавляя с каждым яйцом немного муки, чтобы не образовывались комочки. Просейте оставшуюся муку с какао, постепенно перемешайте с масляно-яичной массой, затем введите чернослив, орехи и шоколадную крошку. В тесто нужно добавить или соду, погашенную уксусом или разрыхлитель,что бы оно было мягкое. Проверьте нужной ли оно консистенции. Оно должно тяжело падать. Смотрите сами, если чересчур жидкое, тогда добавьте еще муки. если же получилось густое, тогда просто до лейте молока. Печь час с половиной. Если пирог с черносливом и грецкими орехами начинает подгорать, накройте его пекарской бумагой.
С какими напитками употреблять: Мне кажется пирог с орехами замечательно подавать к чаю и капучино. Из спиртных напитков, десертные вина: сладкие портвейны, мадера, шерри.