Желейный торт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:17:26 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Джем | 100 гр |
Желе | 300 гр |
Йогурт | 120 мл |
Желатин | 10 гр |
Сахар | 100 гр |
Безумно вкусно, просто и быстро! Оригинальный рецепт для сладкоежек! |
Всего в одной порции
Вес: | 166.3 гр |
Калорийность: | 340.1 ккал |
Белков: | 11.4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 48.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 17 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 28 / 70 |
Этот потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни научит нас готовить желейный торт с фруктами – вкусный и красивый.
Сразу же заливаем желатин холодной водой примерно на сорок или сорок пять минут. В миске взбиваем яйца с сахарным песком, всыпаем ванильного сахара. Если взбивать желтки и белки отдельно, а белки добавить в тесто в последнюю очередь, наша еда поднимется гораздо лучше. Перемешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, после аккуратно добавляем ее по столовой ложке в яичную массу. Любую удобную для себя круглую форму обмазываем маслом, выкладываем часть полученного теста и запекаем в хорошо прогретой духовке примерно двадцать минут. Другую часть теста выкладываем в прямоугольную форму и тоже запекаем. Когда этот корж будет готов, тут же сворачиваем его в рулет, пока горячий.
Растапливаем желатин и ставим остывать. Взбиваем в устойчивую пену сливки с сахаром. После кладем сюда же любой йогурт, можно даже с кусочками фруктов. Вливаем теплый желатин и тут же взбиваем несколько секунд. Полученное суфле выливаем в круглую форму прямо на выпеченный корж. Ставим на два часа в холодильник.
Разворачиваем ранее свернутый рулет, промазываем его внутри джемом и снова сворачиваем. После нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рулеты на застывшее суфле. И заливаем готовым желе. Снова ставим в холодильник, но уже на ночь. Все, наша изумительная еда готова.Торт желейный с фруктами, как он есть.