Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:17:28 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Куриные яйца | 4 шт. |
Цукаты | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 500 гр |
Манная крупа | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 5 гр |
Отличный рецепт быстрого завтрака - полезно и сытно! Если вы еще не знаете что творожная запеканка в мультиварке получается ничуть не хуже той, что готовится в духовке или микроволновой печи, тогда этот кулинарный рецепт вам здорово пригодится. Я бы даже сказала, что запеканка выходит даже более пышной и нежной. Единственный ее недостаток – она не покрывается красивой корочкой. Впрочем, это легко можно исправить, посыпав запеканку сверху сахарной пудрой. Готовить мы будем блюдо "общей" кухни (не знаю просто, к какой именно кухне эту еду отнести). |
Всего в одной порции
Вес: | 163.1 гр |
Калорийность: | 278 ккал |
Белков: | 16.4 гр |
Жиров: | 9.9 гр |
Углеводов: | 36.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 16 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 27 / 70 |
Взбиваем в миксере яйца до состояния устойчивой пены, после добавляем к ним сахару. Яичная масса должна стать белой и плотной. Отдельно в миске смешиваем творог, манную крупу, кефир, разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли. Хорошенько все перемешиваем и добавляем цукаты (лично я люблю класть папайю, она самая нежная). Теперь в полученную смесь вводим взбитые яйца и осторожно перемешиваем. Мультиварку смазываем сливочным маслом и кладем в нее наше тесто. Режим готовки переводим в состояние «Выпечка», а время ставим на сорок пять минут, не больше. Такой десерт хорош к утру, а потому лучше приготовить его вечером накануне, чтобы с утречка попить в свое удовольствие чайку с вкусной запеканкой.