Амаретти
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:17:41 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яичные белки | 2 шт. |
Миндаль | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Чудесное печенье! Сочетание безе с миндалем просто бесподобно! Легкость приготовления и вкуса. Это итальянское печенье Амаретти - безе с миндалем. Люблю безе в принципе, а с миндалем - совершенно бесподобное. |
Всего в одной порции
Вес: | 62.2 гр |
Калорийность: | 239.3 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 35.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить в блендере.
Яичные белки взбить в крепкую пену, по частям добавить сахар. Взбить. Добавить сок лимона или уксус.
Добавить измельченный миндаль.
Полученную белковую массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На каждое печенье положить по миндальному орешку.
Поставить печенье в разогретую до 150 градусов духовку, уменьшить температуру до 100 градусов.
Выпекать 90 минут.
С какими напитками употреблять: С кофе.